第一党支部举行1月主题党日+“学讲话、强作风、谋新篇”暨“思想奠基·党性塑造”工程学习活动

发布时间:2018-01-04编辑:YQR   浏览:
    根据上级党委、总支的部署结合有关开展“思想奠基·党性塑造”工程相关要求,2018年1月3日13:30,宁强县天津高级中学第一党支部在学校党员活动室开展了1月主题党日+“学讲话、强作风、谋新篇”暨“思想奠基·党性塑造”工程学习活动,活动由党支部书记姚文清主持。
    活动开始,支部书记姚文清传达了校党总支关于开展1月主题党日+活动安排,对支部开展“思想奠基·党性塑造”工程第一阶段“为什么要入党”进行了总结,对第二阶段“对照五看五查,做合格党员”进行了安排部署。支部书记姚文清特别强调实施“思想奠基·党性塑造”工程是贯彻党的十九大精神、落实新时代全面从严治党部署的重要举措,各位党员教师要先学一步、深学一层,在工作和生活中更要以身作则、率先垂范。
    接着支部书记姚文清带领全体党员诵读了新党章第二章第十条相关内容,领学了习近平总书记关于《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》的重要指示精神,观看了党性学习相关视频《从黄土地到中南海,习近平的公仆之路》。第四党小组组长杨荣富同志领学了十九大报告部分内容。党员教师刘洋、余莎莎对照习近平总书记《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》的重要指示精神、“五看五查”和“全员对标全面合格”要求,进行了如何做合格党员的大会交流发言。
    最后,全体党员结合“五看五查”和“全员对标全面合格”要求开展了2017年度民主评议党员并缴纳了1月份党费。