高二年级召开第二次月考质量分析会

发布时间:2018-01-15编辑:LJB   浏览:
    1月15日中午13:20,2016级高二年级第二次月考质量分析会在起凤楼二楼会议室举行,会议由分管领导学校副校长张洪金主持,高二年级全体教师参加,学校党总支书记、校长刘金平全程指导。月考是对学生阶段学习成果的检测,也是对教师教育教学情况的反馈,本次质量分析会旨在总结经验以期推动教学水平稳步提升。
    会议第一项是学校教研室副主任杨龙春老师对月考成绩进行分析,杨龙春老师以解剖麻雀的方式,从文理科二层次班级成绩入手,指出本次月考有些班级优势明显,但是更要看到部分班级和学科存在的不足,要求每位班主任和任课教师认真分析总结,发现问题及时改进,争取期末考试再上一个新台阶。
    接着,学校副校长张洪金从成绩和常规管理两方面总结了高二年级开学以来的运行情况,提出了下阶段的班级管理和教学思路,强调学风建设和加强责任意识的重要性,为此他对各位教师提出以下要求:1.备课组制定好每周教学计划;2.各位教师针对学情,立足基础,抓好课堂教学与作业;3.班主任务必跟班到位,任课教师积极配合,营造良好的班风、学风;4.各位教师认真及时批改周练,抓好检查与落实;5.各位教师明确目标,加强责任意识。
    会议第三项由刘金平校长讲话,刘校长强调本次月考的重要参考价值,提出“紧盯尖子生,关注优秀生”的要求和建议,希望高二年级有计划、有办法、有实效地推进培优工作。最后,鼓励大家工作上明确目标,不断超越,在学习中干好工作。在生活中调整心态,劳逸结合,以健康的身体、愉快的心情过好生活。