第一党支部开展二月份“主题党日+警示教育”活动

发布时间:2018-02-06编辑:YWQ   浏览:
    2018年2月6日中午12点,第一党支部在起凤楼四楼党员活动室召开了二月份“主题党日+警示教育”活动,会议由党支部书记姚文清主持。
    首先姚文清书记传达了中共宁强县天津高级中学总支委员会关于开展2月主题党日+活动的通知和《宁强县天津高级中学2018年教育脱贫攻坚春季攻势行动方案》。领学了十九大报告新时代中国特色社会主义思想内容。
    接下来,全体党员诵读新党章第七章,学习了党的纪律第三十九条至四十一条,并对照初心和使命学习了习近平总书记关于严明党的纪律规矩重要论述。随后,围绕“警示教育”这一主题,又集体学习了《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》第十至第二十条,以及中央八项规定、六条禁令,并观看了廉政视频《八项规定改变中国》。姚文清书记在学习中再次强调要加强四风建设,做合格党员。
    在学习教育读本《思想奠基•党性塑造》这一环节,由姚文清书记作为领学人,带领大家共同学习了《加强纪律规矩约束》这一章节内容,观看视频《习近平的反腐“路线图”——坚决清除两面人、两面派》。会上,韩冰同志和邱怡同志就如何加强纪律规矩约束做了交流发言。
    最后,第一党支部开展了民主议事并缴纳了2月份党费。各党小组根据姚文清书记的安排各自召开党小组会议,进一步学习了党规党纪。