第一党支部开展四月份主题党日+四比四做大家谈活动

发布时间:2018-04-10编辑:YQR   浏览:
    2018年4月10日13:30,第一党支部在起凤楼四楼党员活动室召开了四月份主题党日+活动,活动主题为四比四做大家谈。会议由党支部书记姚文清主持。
    首先姚文清书记传达了中共宁强县天津高级中学总支委员会关于开展四月主题党日+活动的通知,带领全体党员学习了“主题党日+”模块的最新考核办法,以及宁强县天津高级中学深化“激情·干净·超越”主题作风建设暨“作风本领强化年”活动实施方案(二)——整改提升阶段的相关内容。
    接下来,全体党员诵读了新党章第六章《党的干部》第35条,观看并学习了视频《党的纪律和党的纪律检查机关》。姚文清书记领学十九大报告之经济领域的八大亮点(一),介绍了当今中国关于“数字经济”和“互联网+”的发展成就。
    随后,全体党员集体学习了省委第十三届二次全会精神、《中国共产党廉洁自律条例》、《纪律处分条例》十五条、《思想奠基·党性塑造》第三章加强纪律规矩约束,并观看了廉政警示视频《从严治党的亮丽名片》。柯霞、 张旭利、毛琴、孙军、刘辉五位同志做了“四比四做”对照检查交流发言。
    最后,全体党员为孙军、刘辉、王梦琳同志过了政治生日会,并开展了民主议事、交纳了四月份党费。各党小组根据姚文清书记的安排各自召开党小组会议,对如何帮扶建档立卡学生做了交流讨论。