第一党支部开展七月份主题党日+“庆七一·不忘初心、牢记使命”活动

发布时间:2018-06-29编辑:yqr   浏览:
    2018年6月28日14点10分,第一党支部在起凤楼四楼党员活动室召开了七月份主题党日+活动,活动的主题为“庆七一•不忘初心、牢记使命”。会议由党支部书记姚文清主持。
    首先,姚文清书记传达了中共宁强县县委、宁强县天津高级中学总支委员会关于开展七月主题党日+活动的通知,明确领导责任,严肃活动纪律。
    接着,全体党员诵读了新党章第九章《党组》第四十八条——第五十条,姚文清书记领学十九大报告之经济领域的八大亮点(四)“财税体制改革重点转向健全与完善”。
    接着,本支部结合支部实际积极开展党史党性教育,宣讲了宁强县大安镇陈锦章烈士事迹——“一家三代十一人长征事迹”,感受陈锦章烈士对革命的信仰和自强不息的精神。
    随后,围绕深入学习纪实文学《梁家河》,弘扬梁家河精神,姚文清书记带领大家进行了一次集体学习,向大家介绍:“梁家河精神,一是人民情怀,二是党性修养,三是知识品格,四是吃苦奉献,五是责任担当,六是自强不息。”在观看微视频《窑洞里的读书人》后,支部成员积极开展关于纪实文学《梁家河》的研讨交流,从根源上理解习近平新时代中国特色社会主义思想,吴珍、纪雪同志对此做了主题发言。

    姚文清书记通过冯新柱案进行警示教育,以案促改,加强党内廉政建设,并集体研习了《中国共产党纪律处分条例》第三章——《纪律处分运用规则》第十八条至第二十一条。
    最后,全体党员为邱怡、侯婷婷、陈丽华同志过了政治生日,开展了民主议事,并交纳了7月份党费。