您当前所在位置: 校园首页 > 教研组 > 信息技术 > 信息技术前沿 > 内容

 

Android手机最低成本仅400元 市占或继续上升

来源: 信息技术教研组 时间: 2011-12-01  浏览:

  飞象网讯(魏德龄/文)日前,有业内人士向记者透露称,目前国内Android智能手机的最低成本已经仅为400元,这意味着Android手机将进一步普及,并占据更多的市场占有率。

  目前,通过电信运营商的一系列的补贴政策,以及Android操作系统的免费策略,让Android千元智能机成为移动互联网普及的重要途径。目前国内的Android用户数已达到3000万,而根据预测明年的Android用户数将有望达到8500万。而在未来,即便无运营商补贴的Android智能机的价格也将会达到千元的水平。

  另据李开复在今年移动开发者大会上的预测,他认为在1年以后千元智能机将有望跌至500元左右。而一年后的国内移动互联网用户数也将达到1.2亿,并继续向13亿进行高速扩张。

  日前,记者从相关业内人士处了解到Android手机的最低成本已经可以做到400元左右,而如果加之运营商补贴等因素,500-1000元区间的Android智能机或将走进消费市场。另外同样有预测报告称,2016年时亚太区智能手机出货量将达到2亿台,而Android将会成为主导市场的平台。

(编辑:刘兴明)