您当前所在位置: 校园首页 > 教研组 > 历史组 > 教研活动 > 内容

 

历史教研组召开第四次教研会

来源: 历史教研组 时间: 2018-01-11  浏览:

    1月10日上午,宁强县天津高级中学历史教研组在起凤楼四楼会议室召开了本学期第四次教研会,会议由教研组长李云碧老师主持,全体历史教师参加。
    本次会议共有四项内容:首先李云碧老师介绍了目前的教研情况,对青年教师的成长给予了充分肯定,鼓励各位教师积极互相学习,不断提高历史教研组整体实力。之后是本次会议的重头戏,曹秀艳老师关于历史学科素养在高考题中的渗透相关学科讲座。曹秀艳老师通过唯物史观、时空观念、史料实证、历史解释、家国情怀等维度来解读高考真题,强调从课堂设计入手,从每一个历史事件的横向和纵向联系出发,建立历史学科的知识体系和知识图谱,让学生们从微观到宏观,都能有所受益,从而培养学生历史学科核心素养。紧接着经全体老师商讨确定了由曹秀艳、王荣、唐定武老师参与学校全员赛教以及后期打磨的一些具体安排。最后,张洪金副校长及包抓领导陈明敬主任回顾了组内赛教的历史,介绍了一些赛教经验,对即将参与赛教老师提出了宝贵建议和良好期许。

(编辑:LJB)