高三年级各班组织召开家长会

发布时间:2018-01-15编辑:郭平   浏览:
    为了促进家校沟通,架起家庭与学校紧密联系的桥梁,在冲刺高考的关键阶段,高三年级各班按照学校的统一要求,于2018年1月14日中午召开了家长会。前期,年级部专门召开了班主任会议,要求各班按照学校的总体安排,精心筹备,突出特色,让家长会成为促进复习备考工作落实的有效途径。
    在各班家长会正式召开之前,年级部还召开了家长委员会会议,在会上,家长委员会主任李凯、高三年级部蹲级领导汪海都作了表态发言,他们表示会加强家校合作,携手并肩,为学校的发展贡献力量。
    召开家长委员会会议
    各班结合自身特点,对家长会的内容进行了认真的准备。走进每间教室,除了干净整洁的环境外,最让人印象深刻的,莫过于各班浓郁的复习备考氛围。教室前的高考倒计时,提醒着每一位学生和家长,距离高考已经越来越近,是时候厚积薄发,发起冲锋了;墙壁上,催人奋进的励志标语,昭示着同学们披荆斩棘、排除万难的勇气与决心;教室前后的心愿墙上,同学们庄严的写下了自己的目标与心愿;学习园地中展示的优秀试卷,则让家长们近距离的看到了辛勤付出的同学们取得的优异成绩。
     各班的家长会,班主任、科任老师代表、家长代表、优秀学生代表都作了交流发言,大家吐露心声,以诚相待,共同为学生的长远发展建言献策。很多同学的发言让家长陷入沉思,感动之余,对学生又多几分了解。而家长们也纷纷表示,会在冲刺高考的关键阶段里,大力支持学校、年级部的各项工作,力争让同学们在2018年高考中取得优异成绩。 在学校统一宣布家长会结束后,很多班级的学生家长都留在教室,继续与班主任、科任教师交流。
   科任教师与家长交流
    这次的家长会,拉近了学校与家长的距离,更让家长们直观的感受了高三学生的生活,让他们对年级工作有了更全面的认识。相信,以此为契机,各班一定能进一步提高复习备考效率,努力提升成绩,在2018年的高考中为社会交出一份满意的答卷。