第二党支部开展四月份主题党日+“四比四做”大家谈活动

发布时间:2018-04-11编辑:郭平   浏览:
     
    2018年4月11日上午,第二党支部全体党员在起凤楼四楼会议室开展了4月份主题党日+活动,本次活动的主题是“四比四做”大家谈。会议由支部书记黄磊主持。
    会上,支部书记黄磊首先传达了学校党总支关于开展4月份主题党日活动的精神,并对“四比四做”活动进行了说明安排。与此同时,他强调各位党员要紧跟时代步伐,继续推进 “激情、干净、超越”主题作风建设,主动提升自己业务水平,真正把教育教学工作和“作风本领强化年”活动有机结合起来。他指出党建工作和教学工作相辅相成,党员同志要以身作则,起好模范带头作用。
    活动中,党员同志们踊跃发言,针对“四比四做”活动,谈了很多自己的感想,其中孙小红、冯养平等五位同志还做了主题发言。
    在活动中,支部书记黄磊还为在近期入党的三位同志过了一次特殊的“政治生日”,为她们颁发了纪念礼物,并叮嘱她们不忘初心,坚定信仰,在自己的岗位上发光发热。
    为了进一步加强政治理论学习,第二党支部全体党员在历次的主题党日活动中,都会集体诵读新党章中的内容,本次活动,钟文丽同志带领大家诵读了新党章中《党的纪律》这部分的内容。
    会上,高三年级负责人汪海同志也作了发言,他强调各位党员要以身作则,认真履行好自己的义务。结合教育教学工作,他指出党员同志们要保持良好的精神状态,以此感染调动学生。同时,他强调同志们要在后期复习备考中明确目标,提高效率,要鼓足干劲,给学生传递正能量。要相信自己,相信学生,相信在最后的这段时间,一切皆有可能。同志们要持之以恒,坚守岗位,要比付出,比努力,相信过程,不问收获。
    最后,支部委员按标准收取了4月份党费。