高三年级部邀请部分学生家长体验复习备考,参与第十次月考监考工作

发布时间:2018-04-30编辑:郭平   浏览:
      2018年4月29日,是高三年级部第十次月考考程的第二天,年级部来了51名特殊的监考老师,他们是来自各班的部分学生家长。年级部为了让家长们感受复习备考氛围,了解学生学习状况,近距离体验高考考试流程,特别组织了这次家长代表监考活动。


汪主任强调监考注意事项
    为了让监考顺利进行,不出现任何疏漏,年级部进行了周密的安排和部署。前期,年级部在主动报名参与的家长中进行了遴选,并由相关班主任与选定家长进行沟通交流。在4月29日早上第一堂考试开始前一个小时,年级部还专门对家长们进行了集中培训。高三年级负责人汪海从总体上对本年级的情况向家长们做了说明,并且就复习备考、志愿填报等方面内容和家长做了交流。他感谢家长们能在忙碌中抽出时间来到学校,体验学生、老师的辛苦,支持学校的教育工作。他希望家长们在监考中能尽职尽责,确保考试的顺利完成。


年级领导对监考具体要求进行强调说明
    学校教研室副主任王恩涛、教务处副主任韩文还就监考考场分布、收发卷要求、监考注意事项、考试时间节点等问题进行了强调安排,他们希望家长们严格按照要求监考,不出任何疏漏。

“监考老师”分发试卷

考务工作人员认真巡查
    在为期一天的监考中,年级部工作人员按照分工,与监考家长们一起顺利完成了第十次月考监考工作。相信,通过监考,家长们能更进一步了解学生、了解学校。在距离高考不到四十天时间里,通过家校通力合作,2018届高三年级一定能再创新高。