高三年级各班召开高考“战前动员”主题班会

发布时间:2018-06-05编辑:郭平   浏览:
     2018年6月5日,极其普通的一天,但对于宁强县天津高级中学的高三学生来讲,这一天却过得意义非凡。在距离高考仅有两天时间的情况下,高三年级各班在班主任的主持下,召开了高考前最后一次主题班会,各班班会的主题非常明确,那就是:高考战前动员。
    为了让这次班会取得实效,起到动员激励、鼓舞士气的效果,年级部提前召开了班主任会议,进行了规定动作的安排。同时,年级领导也鼓励班主任自己创新,丰富班会内容。

各班班主任作动员讲话
    六月五日早上最后一节课,各班按照要求统一开始了本班最后一次主题班会。在班会上,各班班主任首先作了动员讲话。虽然他们教书风格各有不同,但在今天的班会上,他们的发言都凸显着共同的主题,那就是:为决战高考进行最后一次考前动员。他们激情昂扬,却又有饱含深情,充满了对同学们的美好祝愿。在班主任的感染下,同学们也对即将来临的高考充满了必胜的决心。

学生代表在班会上交流发言
    三年的时光,雕刻了同学们学习生活的点点滴滴。在即将走上考场的时候,同学之间也少不了留恋,少不了祝福。各班的班会,除了班主任的慷慨陈词,更有同学们彼此之间的鼓励与祝福。各班的同学发言,回忆过去,展望未来,言语中充满了对母校的眷恋,对同学老师的不舍。当然,他们更多表达的是战胜高考的勇气与决心。

科任教师在班会上发言
    各班参加主题班会的科任老师,也在临别之际为同学们送上了最美好的祝愿,他们从应试技巧、考场心态等多个方面娓娓道来,让同学们坚定了信念,更让他们感受到了来自老师们的美好祝愿。  
    流走的岁月,会冲淡我们的记忆,高三年级部为了给同学们的高中生活留下可回忆的点滴,专门给每个班级购买了一本毕业留念册,让同学们书写自己的感悟、书写自己的回忆,书写自己对于未来的向往,更是在其上书写自己青春的岁月。

同学们斗志昂扬,进行信心宣誓
    为了鼓舞士气,年级部专门修改了宣誓誓词,在主题班会上,各班在领誓人的带领下,再一次响亮的喊出了我们的铮铮誓言。今天的宣誓,同学们格外投入,震耳欲聋的声音,让大家热血沸腾,信心百倍。我们相信,宁天高是卧虎藏龙之地,宁天中人,定能在2018年高考中所向披靡,战无不胜。
    在班会活动中,年级部还为同学们精心准备了寓意美好的水果,既是年级部充满人文关怀的体现,更是对他们最美好的祝福。班会结束,意味着高三年级全体师生擂响了战鼓,吹起了号角,做好了最终决战的准备。最后的战役,让我们拭目以待,看我天高学子过关斩将、蟾宫折桂。