2018级高一年级部召开加强安全管理及值日工作专题会议

发布时间:2018-09-07编辑:郭平   浏览:
      2018年9月5日中午,高一年级部组织召开了加强安全管理及值日工作专题会议,会议由高一年级负责人汪海主持,高一年级全体班主任和全部值日教师参加了会议。
 
   

      会上,学校德育处副主任成含勤发言时强调各位班主任要加强安全管理,为新的班级营造好学习氛围。他要求值日教师在工作中要做到按时到岗,注意细节、公正打分。学校教务处副主任韩文在发言时指出班主任要重视公布的值日结果,勤查看,对暴露的问题及时处理解决。同时,值日教师在值日过程中,要主动去管理学生的行为习惯。学校教研室副主任王恩涛在发言时强调,值日老师在值日过程中要大胆管理,班主任要自觉维护值日教师的威信。
      高一年级负责人汪海在会上指出,安全工作必须常抓不懈,班主任和值日教师都是安全管理的重要力量。高一入学阶段,我们要着重培养学生良好的行为习惯。作为值日教师,要迅速熟悉值日考核细则,值日组长要做好培训工作,确保值日工作落到实处。他强调,值日教师在值日过程,要勤在教学楼检查,对发现的问题,要及时记录在值日本上,要按照标准勇于扣分。值日结束次日早上要及时填表,张贴公布。汪主任强调,值日教师在学风建设、安全管理工作中都有重要作用,老师们一定要端正态度。他希望老师们要有集体责任感,尤其是新分新调老师,要和组内教师多交流,加强学习。要组织好自己的课堂,管理好课堂纪律,认真工作,尽职尽责。对请假、出入校门、调课换课的具体要求,汪主任在会上也进行了说明。
      安全工作,重于泰山。本次会议的召开,使班主任、值日教师进一步增强了安全意识,为高一年级的安全工作夯实了思想基础。同时,会议也让新加入的教师认识到了值日工作的重要性,为他们今后工作的开展提供了指导。