高一年级召开走陪读生安全工作家长会

发布时间:2018-05-06编辑:冯亮   浏览:

    为进一步落实“安全第一,预防为主”的方针,明确学校、家庭、学生个人各自的安全教育、管理、保护职责,同时加强对高一年级走陪读生的管理,规范陪读生、走读生进出校的行为,提高走陪读生及家长的安全意识,努力为学生营造安全、健康的学习生活环境, 5月6日中午13:30分,高一年级部召开了走陪读生家长会议。

    年级主任陈明良从生活与安全两大方面与家长进行了交流,要求家长做好全程陪读工作,从时间上管理好自己的孩子,重点关注孩子是否按时上学、晚自习后是否按时回家、放假期间的活动情况等;生活上不娇惯孩子,心理上对孩子进行有效辅导,放下身段与孩子平等交流,随时掌握孩子的思想动态和心理困惑;教育孩子注意人身安全和道路交通安全。

     高一年级部主管领导副校长郝军强调全体陪读家长务必牢固树立陪读的目的意识、责任意识和规范意识,并就为什么要陪读,怎么样陪读以及陪读家长自身应当遵守的规范等方面作了具体的指导和要求。他要求我们的走陪读生家长要关心学生的生活,关注学生的学习,强化时间观念,多与授课教师尤其是班主任联系,坚持陪读不离岗,上学放学坚持接送,规范自身言行,服从学校管理,加强安全防范意识等。

    会后,全体家长与年级部签订了校外安全承诺书,通过这次会议,家长们对走陪读生的安全教育问题有了更深的认识,了解了年级部对走陪读生安全教育管理的良苦用心,明确了自已的职责与义务,搭起了学校与家庭沟通的桥梁。