高一年级部举办文学知识竞赛

发布时间:2018-06-28编辑:冯亮   浏览:
    为了进一步提高高一年级学生的文学修养,引导学生感受博大精深的中华文化,在高一年级语文备课组的精心准备和组织下,6月27日下午,高一年级文学知识竞赛在校体育馆举行。高一年级全体师生参加了本次活动。
    此次比赛的参赛选手为前期各班选拔出的24名学生,按层次抽签分为四组,两两对决。比赛分必答题、抢答题、成语接龙、飞花令和绕口令,比赛内容和形式丰富多样。各选手在赛前都做了充分准备,表现灵活机智,赛事扣人心弦。比赛场上,选手们以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了大家的一致好评。
    文学知识竞赛,为高一年级学生提供了一个展示自我的舞台,培养了学生热爱中国文化的兴趣,弘扬了民族精神,并从中体会到做人、做事的道理。同学们在中国灿烂文化的熏陶下,分享诗词之美,感受古人的智慧,从中汲取营养,涵养心灵。

高一年级文学知识竞赛


主持人问答中


高一年级学生积极参与