您现在的位置:校园首页 > 团委 > 团委活动 > 正文
第五届“校园文化艺术节”师生书画摄影展方案
来 源:团委 时间: 2018-04-17  浏览:

 

  为丰富师生的校园文化生活,培养学生的高雅审美情趣,展现广大师生健康向上的精神风貌,展示我校书画摄影爱好者的创作水平,营造文明校园的浓厚文化氛围,我校将举行第五届校园文化艺术节—“润美杯”师生书画摄影展。现将征稿有关事项公布如下:  
一、组织机构
1.领导小组
组  长:刘金平
成  员:张洪金  郝 军  宋德会  汪  海
2.筹备组
封艳玲 王君麟  余莎莎  吕应涛  王恩辉  李永平  王海波  李  勤  张德年  杨倩茹  孙军
3.组织宣传
高一:陈明良及全体班主任
高二:杨荣富及全体班主任
二、征稿对象:宁强县天津高级中学全体师生
三、活动时间:
征稿时间:即日起至2018年5月10日
展出时间:2018年5月14日至18日
四、征稿内容
本次大赛征集书法、绘画、摄影、手工艺等作品,具体要求如下:
(一)书法作品
1.软笔与硬笔均可,楷、行、隶、篆、草诸体皆宜,草、篆书需附写释文。
2.艺术性较强,具有鲜活的生活气息和鲜明的时代特色,歌颂祖国、热爱生活、健康向上、喜迎新年的内容,更欢迎反映学校新风尚新成就的自创诗词联句。
3.书法纸张规格:毛笔书法作品尺寸要规范,横幅、条幅、斗方、中堂、楹联均可;硬笔书法作品应为A4或16开、8开纸。
(二)绘画作品
1.国画、油画、水粉、水彩、素描、卡通、漫画等形式不限。
2.作品内容健康向上,能较好反映师生良好的精神风貌与文明和谐的校园氛围。
(三)摄影作品
1. 新闻摄影、生活摄影、艺术摄影、风光摄影等各种形式、题材与内容的摄影作品。作品以彩色为主,单幅、组照均可;
2.作品内容健康真实,最好能展示学校特色、师生精神风貌;
3.照片不小于7吋,本次大赛不收取电子作品。
(四)手工艺作品   
手工编织、陶艺、雕塑、剪纸等作品要求作品完整,尺寸不宜过大。
(五)科技小发明
个人或团队制作完成的航模等作品,团队完成的需注明。
五、投稿方式
    教工作品请电话联系李老师(65242)或孙老师(6757)。
    学生作品由各班主席统一收集整理(或自行)晚自习期间送交到润美楼一楼教师办公室。
    若需作品退稿,请在大赛展览结束后一周内到润美楼二楼办公室领取。书法、绘画和摄影作品,需用铅笔在作品背面注明作者姓名、班级、作品名称,手工艺作品需粘贴作者详细信息。
六、大赛奖项
1、大赛评委由校领导、宁强知名书画家、美术教师和学生代表组成,秉承公正公平的原则,在参赛的五类作品中,共会评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名;(入选作品均会展出)
2、对获奖的学生由学校颁发荣誉证书和奖品;获奖名单将在升旗仪式上宣布并在校园网上予以公布,优秀作品将装裱留校。
  欢迎全校师生踊跃参加!
 
 
  

                      宁强县天津高级中学
                       2018年4月16日
 
(编辑:TW)



宁强县天津高级中学 陕ICP备13008102号-1
校址:陕西省宁强县七里坝新区 邮编:724400
Copyright 2001- Phone 0916-4228912 nqtjzx@nqtjzx.cn