您当前所在位置: 校园首页 > 教研组 > 体育组 > 教研活动 > 内容

 

体育教研组扎实开展全员赛教活动

来源: 体育教研组 时间: 2018-01-26  浏览:

    为提高体育教师教学能力,提升专业素养,打造一支业务素质精、专业技能强、教学基本功硬的体育教师队伍,体育教研组结合校教研室的工作安排,于2017年12月21日召开会议启动了本次全员赛教活动。40岁以下的9位中青年教师全部参与比赛,段凤民老师、龙俊林老师、黄治斌老师、郑定峰老师担任评委。赛教活动分讲课、评课两个部分,每位参赛教师准备一节40分钟的课,评委老师现场亮分、现场点评并给出改进意见。吕应涛老师在本次活动中成绩优异、表现突出,得到了评委的一致认可,他将代表体育教研组参加下学期学校组织的赛教活动。
    一堂好课,离不开扎实的教学基本功。授课过程中,9位执教老师体现了天津高级中学教师良好的个人素质和扎实的教学基本功。40分钟的课堂可以说是精彩纷呈、各有千秋。黄建老师课堂紧凑,教学内容安排由易到难逻辑清晰;张远志老师思路清晰,策略多样;吕应涛老师基本功扎实,课堂生动有趣;刘雯俊老师亲切平和,循循善诱;佘昊男老师积极创设的自主学习教学氛围不仅关注学生的学习方式,更注重激发学生的学习兴趣,让学生在篮球学习中习得方法;李敏老师和陶方老师的课堂学生学得轻松,记得牢靠,她们能巧妙地将韵律操与音乐相结合,将体操课的训练点落到了实处。这8节课,老师们结合学生学习的特点,穿插了一些游戏让学生动起来,让学生在轻松、愉快的学习氛围中积极主动参与,学有所得。
    本次赛教活动不仅仅是一次教学能力的比赛,更是为我校体育教师搭建的展示和学习的平台,也给中青年教师创造了提升自我的机会。通过不断钻研学习,参赛教师的教学能力得到了进一步的提高。我们相信经过一次次这样的活动,天中体育教师将会离“四有好老师”的目标越来越近。
 
 

2017年12月21日召开会议安排本次全员赛教活动

“市级教学能手”郑定峰老师上示范课

黄建老师在指导学生熟悉球性


吕应涛老师在为学生讲解胸前传接球的动作要领


严肃认真的张远志老师俯下身去为学生讲解起跑器的安装方法

陈海涛老师带领学生做热身操


篮球基本功扎实的佘昊男老师在向学生讲授单手肩上投篮的动作要点、易犯错误

示范动作标准、教态自然大方的李敏老师


和蔼可亲的陶方老师在教同学们跳羌族韵律操

课后评委老师现场进行亮分,指出了课中存在的问题并给我们提出了宝贵的改进建议


课堂上同学们的精彩瞬间

 
 

(编辑:tyztxy)