您当前所在位置: 校园首页 > 校园主页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 内容

 

宁强县提高高中教育质量座谈会在我校召开

时间: 2018-01-30  浏览:

  1月29日,宁强县提高高中教育质量座谈会在我校隆重召开。县政府副县长汤新军、县教体局局长付祥武和宁强县三所高中的负责人及其它相关同志共计30余人参加了本次会议。会议由县教育督导室主任杨春明主持。
  会上,宁强县天津高级中学、宁强县第二中学、宁强县第四中学的负责人分别介绍了自己学校2018届高三的基本情况,交流了本校2018届高三高考复习备考的策略措施,反映了自己学校在高三复习备考工作中面临的实际困难,提出了今后努力的方向。天津中学教务处主任王鸿鸣汇报交流了高一高二年级在提高教育教学质量方面的方法措施,其他参会同志针对“如何提高高中教育教学质量”也纷纷发表了各自的认识和看法。
  县教体局局长付祥武要求大家要认清我县现阶段高中教育教学质量的现状,提出了“天津中学要优质发展、宁强二中要多元发展、宁强四中要特色发展”的我县高中发展整体布局,并对三所高中就领导作风转变,加强师德师风建设,提高教师业务素质,注重过程管理,抓实抓细教学常规等方面提出了五点要求。
  副县长汤新军代表县委、县政府对全县近年来高考取得的成绩予以了充分肯定和高度评价,对全县高中教师的辛勤付出、勇于担当表示了诚挚地慰问和衷心地感谢。并对宁强高中教育从教师进入渠道,增强教师激励机制,学校管理转型升级,教育脱贫促实效等方面提出了八点要求。要求各学校要不忘初心、砥砺奋进、稳中求进,全面提升高中教育质量;要进一步加强教师师德师风建设,增强教师甘于奉献、勇于担当的品质;要切实加强学校管理,出新招、拿对策,办人民满意的教育,为宁强人民脱贫奔康做出贡献。

(编辑:办公室通讯员)