您当前所在位置: 校园首页 > 校园主页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 内容

 

我校召开了2017年度领导班子民主生活会

时间: 2018-02-01  浏览:

  2018年1月30日,我校召开了2017年度领导班子民主生活会。县监察局副局长王国涛到会指导。民主生活会由校党总支书记、校长刘金平主持。
  这次民主生活会的任务是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;结合学校2017年的发展实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强学校领导班子及其成员发现和解决自身问题的能力,从而为推进教育教学质量提升、助力全县人民脱贫奔康提供坚强组织保证和强大动力。
  会议召开前,学校领导班子按照上级有关文件精神的指导做了大量准备工作。一是深化学习研讨。学校领导班子重点研读党的十九大报告,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学习掌握《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。二是广泛征求意见。结合十九大精神学习、学校积极组织各支部召开组织生活会和党员双评议活动,各年级召开了家长委员会、家长会。学校党政负责人和班子成员深入教学一线,认真开展调查研究,先后组织了多次党内外的座谈会,领导班子成员分别通过各自分管部门与联系处室、年级部征求师生意见,广泛听取各方面对于学校发展与党的建设的意见建议,为对照检查、开展批评打下了良好基础。三是深入谈心谈话。学校党政负责人与班子成员逐一谈心,班子成员相互之间逐一谈心,班子成员与分管处室、年级部主要负责同志、本人组织关系所在党支部党员代表交流谈心,既主动谈了自己存在的问题,也诚恳指出了对方存在的问题,沟通思想,增进了解,取得共识,为民主生活会开展批评与自我批评创造了良好氛围。四是认真对照检查。学校领导班子每一个成员都对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析。联系学校重要工作案例,在此基础上形成了对照检查材料和发言提纲。
  会上,刘金平同志代表领导班子作了对照检查,刘金平、宋德会等班子成员逐一作了对照检查,开展了自我批评,相互间进行了坦诚的批评。
  
  
  之后,王国涛同志代表县纪委对民主生活会进行了点评,认为民主生活会开得认真、到位、严肃,领导班子成员的对照检查思想深刻、切中要害,相互提醒与批评开诚布公、有针对性。他希望下一步,天津中学要坚持目标导向,真正在“学懂、弄通、做实”上下功夫;坚持问题导向,持之以恒地抓好整改;坚持责任导向,切实把党风廉政主体责任落实落细;做好标杆、示范,真正建设好全县人民满意的省级示范高中。
  最后,刘金平同志对上级部门有关同志来校指导表示了感谢,对民主生活会进行了总结,认为这是一次态度认真、内容集中、检查深入、讨论热烈、方向正确的民主生活会,达到了预期效果。下一步,学校要切实抓好党的十九大精神的学习贯彻工作,持续抓好民主生活会后的整改,下决心将师生及家长提出的问题解决好,激发广大师生员工的主动性、积极性、创造性,确保宁强县天津高级中学的安定团结、风清气正。
  学校各支部书记、各处室负责人全程参加了本次民主生活会。
 

(编辑:办公室通讯员)