您当前所在位置: 校园首页 > 校园主页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 内容

 

情系教师生活疾苦 慰问关怀温暖人心

时间: 2018-02-02  浏览:

     瑞雪初霁,新春将近。近日来,宁强县天津高级中学党总支安排部署,分头对学校离退休教师和已病故教师家属以及部分在岗贫困教师进行了春节前的慰问,为他们送上诚挚的关怀,提前为他们带去春节的祝福。
     1月27日上午,学校党总支书记、校长刘金平带领副校长张洪金、副校长郝军、校党总支副书记宋德会等一行领导对石正义、严明才等二位离退休老教师进行了走访慰问。在两位老教师家中,刘校长等人与他们谈工作,拉家常,仔细询问他们的身体和精神状况,并向他们送上春节慰问品和慰问金,祝他们身体健康、幸福长寿、新春愉快。对于校领导的上门慰问,两位老同志都非常感动。他们对学校领导的关怀和慰问表示感谢,并祝愿学校各项事业蒸蒸日上。

    1月31日中午,学校在会议室召集张健、王国平等十三位在职贫困教师,给他们统一集中发放了慰问金。在会上,刘校长悉心询问了各自贫困的原因和家庭生活状况,并对他们克服困难认真工作表示感谢,同时勉励他们好好工作,相信学校会为他们做坚强的后盾,为他们排忧解难。在座的同志们纷纷表示,一定不辜负学校的关怀,在今后的工作中用百倍的努力来回报学校的厚爱。
     当日下午,学校党总支副书记宋德会、党政办主任刘柱、第四支部书记杨明清等三人又对居住在县城的蓝树松等十六位退休教师及已故教师的家属进行了上门走访慰问,为他们送去慰问金和慰问信。

(编辑:杨明清)