您当前所在位置: 校园首页 > 校园主页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 内容

 

贫困有党关怀 致富不忘党恩

时间: 2018-02-07  浏览:

    2月6日,宁强县天津高级中学校党总支副书记宋德会带领学校总务处主任陈明敬、副主任安永宁及第四党支部书记杨明清等一行4人,会同学校驻五丁关村第一书记何旭明,对学校包扶的代家坝镇五丁关村建档立卡贫困户和部分贫困党员共213户进行了春节前慰问,为他们送去了米、油等生活用品。
    发放物资之前,学校党总支副书记宋德会代表学校讲了话,他说:“宁强县天津高级中学在春节到来之前给帮扶贫困户发放慰问物质,目的是希望大家过一个幸福祥和的春节,同时也是给大家一个脱贫致富的信心,让大家知道,党和政府会关怀你们的冷暖疾苦!祝愿你们早日脱贫,过上富裕的好日子!”
    村支书张邦生对着高高兴兴地接过沉甸甸的米袋和油桶的村民说:“天津中学给我们送来的不仅仅是米和油,他们送来的的是政府对我们村贫困户的关怀,这就是党的温暖!自从天津中学和我们村结对帮扶以来,已经陆续给我们村投资了二十多万元的物资和资金,帮我们村修好了大湾里的路,添置了村上的文体娱乐设施,配送电脑等物质,改善了村上的办公条件,是的的确确地为我们村脱贫致富出了大力办了实事,大家可一定要记得人家的恩情,这就叫做贫困有党关怀 致富不忘党恩!”
    当日,宋德会、杨明清等扶贫工作队成员还同村委会一道,组织村上党员干部开展了2月份“主题党日+”活动。

(编辑:杨明清)