您当前所在位置: 校园首页 > 校园主页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 内容

 

激情追梦·赢在高考——宁强县天津高级中学隆重举行2018届高考誓师大会

来 源:高三年级部 时间: 2018-03-05  浏览:

   
    新年伊始,万象更新。3月3日下午,校园上空激荡着“我必成功”的嘹亮誓言,宁强县天津高级中学2018年届高考誓师大会在学校升旗广场隆重举行。
    誓师大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。大会现场彩旗飞扬、口号震天、掌声雷鸣、士气高昂。学校党总支书记、校长刘金平及校委会全体成员出席了大会,刘校长作了高考冲刺动员讲话;高三年级管理团队、全体科任教师及部分学生家长参加了誓师大会;大会由校长助理、德育处主任、2018届高三年级蹲级领导汪海主持。

大会现场

校长助理、德育处主任、2018届高三年级负责人汪海主持大会
    “春回大地,我们迎来了高考决战的时刻;气势如虹,我们擂响了高考决胜的战鼓;歌声嘹亮,我们吹起了冲刺高考的号角。”刘校长在动员讲话中说,2018届高三教师团队,是一个团结奋进、甘于奉献的团队,也是一个执行力和责任心都非常强的战斗集体。刘校长勉励老师们在冲刺高考的最后95天里,继续发扬忠于职守、爱岗敬业、精诚团结、甘于奉献的优良作风,进一步强化目标意识、合作意识、研究意识、帮扶意识,向课堂要质量、向训练要效果、向规范要成绩;并对同学们提出了牢牢抓住课堂、讲究复习策略、保持良好心态、树立必胜信心四点建议。

学校党总支书记、校长刘金平作题为《擂响决胜战鼓 吹响冲刺号角》的冲刺动员讲话
    学校邀请了中国正能量演讲团首席专家讲师、北京舍得教育特级讲师、中国著名青年励志演说家、著名中高考励志专家、青少年心理咨询辅导专家孙鹤芝老师来为同学们做了题为《激情追梦 赢在高考》高考励志演讲。在演讲中,孙老师以饱满的热情和幽默风趣的语言深入浅出地为全体师生剖析了“行动与成功”、“心态与状态”、“目标与坚持”等成功法则,同时结合自身经历把积极暗示法、目标激励法介绍给学生,指导他们奋力拼搏、冲刺高考。整个演讲历时两个小时,会场掌声不断,呐喊声此起彼伏,“听了,要信!信了,要做!做,就要彻底做!”“成功等于态度+技巧。”“成功者做别人不愿做的事,成功者做别人做不到的事!”“清晰的目标就是力量!”孙老师的演讲为同学们点燃一盏理想的明灯,指引了前进的方向,照亮了拼搏的道路,激发了的无限潜能,坚定了必胜的信念。

孙鹤芝老师激情演讲
    “既然选择了蓝天,就要展翅翱翔,不畏风雨;既然选择了超越,就要坚定信念,永不言弃。”高三学生代表李阳气宇轩昂、激情四射的发言,表达了同学们的信心和斗志。

学生代表高三(19)班李阳发言
    高三(10)学生侯雅妮的父亲梅军先生作为家长代表在大会上发言。梅先生激情澎湃的话语传达了高三学生家长的共同的嘱咐和心声,传达了家长对孩子们的温馨关怀和殷切期盼,令在场学生备受鼓舞。

家长代表梅军发言
    “请你们相信,老师永远都是你们最坚强的依靠,我们将竭尽全力为你们的复习备考保驾护航。宁天高,是你梦想起航的地方,宁天中永远都是你们的家。” 2018届高三教师代表郭平老师的讲话情深意切、韵味悠长,表达了全体高三教师的共同心声。

教师代表郭平发言
    随后,现场高三全体师生怀揣饱满的激情和昂扬的斗志,高举右拳,在领誓人姜顺明老师的带领下响亮喊出百日冲刺誓言:“冲刺百天,卓立巅峰,决战百天,我必成功……”激昂高亢的宣誓发出同一个呐喊,这是园丁们冲锋陷阵前的铮铮誓言,更是莘莘学子直面高考时的强大决心。震天的呐喊、高举的手臂、坚毅的脸庞展现出了他们的万丈豪气、无畏勇气、坚定志气。

师生激情宣誓

学生激情宣誓
    “决战高考,一八圆梦。”在激情嘹亮的战歌声中,学校领导、老师和全体同学纷纷来到高考誓师百米长卷前,郑重地签上自己的名字,以此表达他们共同决胜2018年高考的信心和决心。

同学们在高考誓师百米长卷上签名



同学们认真聆听励志演讲

家长们到场聆听演讲


演讲现场,孙老师与同学互动

孙鹤芝老师在高考誓师百米长卷上签名

刘校长等学校领导在高考誓师百米长卷上签名
(文:姜顺明  图:李颖)
 

(编辑:郭平)