您当前所在位置: 校园首页 > 校园主页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 内容

 

宁强县天津高级中学举行“大阅读工程”启动仪式

时间: 2018-07-03  浏览:

    为推动宁强县天津高级中学“大阅读工程”的实施,7月2日下午,我校举行了“大阅读工程”启动仪式,学校“大阅读工程”领导小组组长刘金平、副组长张洪金、郝军、宋德会及语文教研组全体教师参加了会议。刘校长结合自己外出学习考察经历和当前高考改革方向,就我校“大阅读工程”提出的意义进行了分析,并对我校实施“大阅读工程”提出了指导和要求,他要求语文组全体教师要把“大阅读工程”落实到位、检查到位,以“打造书香校园”为目标,将阅读教学从教学层面提升至教育层面,形成鲜明的、独特的校园阅读文化。语文教研组组长刘红花老师对2018年高考作文进行了分析,对今后作文教学及备考方向和大家进行了交流。教务处主任王鸿鸣对学校“大阅读工程”的具体实施从阅读内容的取舍、阅读时间的保证、阅读形式的选择、阅读教案的编写和阅读效果的检查等方面做了具体要求。会上,学校副校长张洪金从学生层面和教师层面对“大阅读工程”的实施做了指导,副校长郝军指出开展“大阅读”势在必行,党支部副书记宋德会从物质保证和检查落实方面做了要求。会后,三个语文备课组将结合各年级教学实际有序开展“大阅读工程”活动,保证“大阅读工程”各项措施落实落细、取得实效。

(编辑:刘红花)